60 млн рублей должен Сортавальский район энергетикам

60 млн рублей должен Сортавальский район энергетикам

14 июня 2006, 08:17
Общество
60 млн рублей должен Сортавальский район энергетикам

Подводя итоги мая, специалисты ОАО «Карельская энергосбытовая компания» отметили, что среди неплательщиков лидирует Сортавальский район, оплатив всего 37% использованной электроэнергии. Сумма долга, таким образом, увеличилась до 61 млн 796 тыс руб., со стороны районных энергетиков и представителей местного самоуправления не предпринимается никаких попыток для погашения долга, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе КЭК.

Руководствуясь принципом ответственности перед потребителями электроэнергии, в целях обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения Сортавальского района, ОАО «Карельская энергосбытовая компания» приняло решение о самостоятельном осуществлении функций сбыта в этом районе.

Уже в июне жители района получат новые расчетные книжки, а промышленные потребители новые договора энергоснабжения и расчеты за использованную электроэнергию будут производиться с ОАО «Карельская энергосбытовая компания» напрямую, минуя посредников в лице в лице районного предприятия электросетей. Эта мера позволит стабилизировать ситуацию с платежами и нормализует обстановку с энергоснабжением района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter