Роспотребнадзор забросал претензиями детские летние лагеря в Карелии

Роспотребнадзор забросал претензиями детские летние лагеря в Карелии
Роспотребнадзор забросал претензиями детские летние лагеря в Карелии
14 мая, 09:23ОбществоФото: 1Mi
Особенно много претензий специалисты имеют к организации питания детей: о подготовке к летней оздоровительной кампании на заседании профильного комитета в парламенте РК 13 мая рассказала замминистра образования республики Наталья Волкова.

По состоянию на 11 мая, в карельское Управление Роспотребнадзора поступило 108 уведомлений о сроках проведения лагерей, выдано 90 заявлений о выдаче санэпидзаключений (или 91 процент), что замминистра назвала «нормальным количеством».

Тем не менее, в летних детских лагерях Карелии наблюдаются большие сложности с соответствием требованиям СанПиН.

«Пакет несоответствий достаточно большой, на 36 страницах, - уточнила Наталья Волкова. - <…> Очень много претензий у Роспотребнадзора к организации питания детей, по пищеблокам. Но и есть моменты, которые устранимы, и мы, естественно, сделали замечания каждому руководителю района о том, что они подают заявления, так сказать, предварительно не просмотрев внимательно образовательные организации».

Замминистра заверила, что вопрос остается на ежедневном контроле: 18 мая министр образования РК Роман Голубев проведет заседание с руководителями районов, в которых выявлено больше всего нарушений.

«<…> поставлена задача устранять их и вновь подавать заявления на соответствие наших лагерей», - добавила Наталья Волкова.

Недавно также стало известно, что один из крупных детских лагерей в Петрозаводске отдадут в федеральную собственность. Мэрия также определила цены на отдых в пришкольных лагерях столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter