РЭО привлек к участию в «Зеленом десанте» более 1000 добровольцев

РЭО привлек к участию в «Зеленом десанте» более 1000 добровольцев
РЭО привлек к участию в «Зеленом десанте» более 1000 добровольцев
14 мая, 14:55ОбществоФото: reo.ru
Всероссийские субботники «Зеленый десант» организованы при поддержке ППК «Российский экологический оператор» и лично вице-премьера Виктории Абрамченко. В них уже приняли участие свыше 2000 экодобровольцев. Только в подмосковной усадьбе Демьяново 14 мая работали 300 волонтеров.

По словам Абрамченко, внимание государства к общественным экологическим инициативам — это очень важный момент. Также она отметила, что количество небезразличных к вопросам экологии граждан ежегодно увеличивается. В качестве примера он привела данные за 2020 год: несмотря на разгар пандемии в различных экоакциях приняли участия около 4 млн россиян, пишет kp.ru.

«Зеленый десант» — это продолжение программы РЭО, направленной на популяризацию современного отношения к экологии. Напомним, Российский экологический оператор занимается не только реформой в сфере обращения с ТКО, но и курирует просветительскую тему в данной сфере.

Первые 10 субботников в рамках проекта «Зеленый десант» прошли в апреле. Только в Белгородской и Вологодской областях добровольцы убрали более 20 тонн мусора.

Руководитель ППК «РЭО» Денис Буцаев напомнил, что Правительство РФ поставило задачу уже к 2030 году добиться стопроцентной сортировки отходов и пятидесятипроцентного снижения захоронений ТКО на полигонах. Без повышения экологической сознательности граждан этих показателей не достигнуть, поэтому популяризация ответственного отношения к мусору — крайне важная задача. И весомую помощь в этом оказывают волонтеры. Буцаев назвал «Зеленый десант» отличным способом присоединиться к добровольческому экологическому движению.

Начиная с конца апреля в России прошло несколько этих акций. С учетом мая их будет более 40. Они пройдут в Омской, Московской, Свердловской областях и других субъектах РФ.

Также РЭО поддерживает движение «Делай!». Субботники с участием членов движения прошли не только в России (более чем в 40 регионах), но и в Донецкой народной республике.

На сайте Российского экологического оператора создан специальный раздел, в котором любой человек может зарегистрироваться на субботник в своем населенном пункте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter