Партия «Родина»: Карельские чиновники тормозят развитие региона

Партия «Родина»: Карельские чиновники тормозят развитие региона
Партия «Родина»: Карельские чиновники тормозят развитие региона
14 мая 2021, 16:58ОбществоФото: фрагмент видео
Руководители Карельского отделения партии «Родина» возмущены действиями Минсельхоза республики.

Как пишет издание Деловая газета, заместитель руководителя карельского отделения Дмитрий Бусурин заявил о недопустимости ангажированности подхода чиновников, занимающихся распределением бюджетных средств в регионе, когда госсубсидии достаются не победителям конкурсов, а уходят «своим» для руководства региона компаниям.

По информации издания, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ обнаружила нарушения в деятельности Минсельхоза республики Карелия.Антимонопольщики, сообщает издание, обнаружили, что государственная программа «Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов» выполняется незаконными методами. Совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский», а также племенное хозяйство «Ильинское» получают субсидии в обход общих конкурсных процедур. Таким образом, местные чиновники отдают предпочтение сельхозпредприятиям, принадлежащим республике, в то время как к частникам предъявляются завышенные требования.

В региональном отделении партии «Родина» считают сложившуюся ситуацию беспрецедентной. Дмитрий Бусурин заявил, что вместе с коллегами следит за произволом республиканского правительства. По его словам, чиновники действуют противозаконно и вне здравого смысла, что тормозит развитие региона.

«Обладая богатейшими природными ресурсами и выгодным географическим положением, республика оказалась в глубокой экономической депрессии. В правительстве — лоббисты и представители кланов. Карелия нуждается в полном кадровом аудите», — считает он.

Бусурин намекнул губернатору, что расследование ФАС — это сигнал обновить команду. Он считает, выйти из кризиса без отставок невозможно. По мнению политика, настало время предпринимать решительные шаги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter