Дегтярев планирует вывести Хабаровский край в лидеры по темпу строительства жилья

Дегтярев планирует вывести Хабаровский край в лидеры по темпу строительства жилья
Дегтярев планирует вывести Хабаровский край в лидеры по темпу строительства жилья
14 мая, 15:29ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев планирует вывести регион в лидеры по темпам сдачи в эксплуатацию объектов жилой недвижимости.

По сообщению издания transsibinfo.com, Дегтярев заявил, что в Хабаровском крае есть все необходимое, чтобы выполнить поручение главы государства, то есть вводить в эксплуатацию миллион квадратов жилой недвижимости в год. В регионе есть земля, энергоносители, производственные предприятия и опытные профессионалы строительной отрасли. По его словам, прошлой осенью правительство Хабаровского края подошло к решению этого вопроса комплексно, чтобы в регионе параллельно осуществлялись работы по строительству многоэтажных жилых домов и индивидуальному жилому строительству.

«Запущены процессы по очистке площадок под большую комплексную застройку. Плюс ведем работу по запуску новых производств крупнопанельного домостроения», - добавил Михаил Дегтярев в ходе осмотра мощностей ООО «АмурСтройМеханизация».

Необходимо отметить, что по состоянию на середину мая завод ООО «АмурСтройМеханизация» был загружен заказами только на пятьдесят процентов. Наиболее крупным заказчиком является ООО «СЗ «Фонд жилищного строительства», реализующее проект по строительству жилого микрорайона «Березки» на улице Совхозной в региональном центре.

Работа предприятия началась в прошлом году на производственных мощностях бывшего завода железобетонных изделий УПП-723 - филиала ФГУП «Дальспецстрой». На заводе производятся изделия для строительства крупнопанельных жилых домов, железобетонные сваи, плиты перекрытий, кольца, лотки, дорожные плиты. В год предприятие выпускает восемьдесят пять кубических метров изделий из железобетона, то есть свыше 100 квадратов жилья. Несмотря на трудности, вызванные пандемией коронавируса, собственник предприятия смог сохранить весь штат сотрудников - свыше 200 человек, а также обеспечить бесперебойный цикл работы. В среднем сотрудники на заводе получают заработную плату чуть меньше 60 тысяч рублей.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что власти региона хотят оживить рынок путем развития здоровой конкуренции. Это будет не поддержка какой-либо конкретной компании, а настоящая конкуренция, потому что строительство в регионе может приносить большую прибыль тем, кто в него вкладывает, а также предоставит гражданам возможность приобретать собственное жилье.

Необходимо отметить, что руководство Хабаровского края поддерживает не только развитие местного производства, но также пригласило в регион крупного федерального застройщика - компанию ПИК, которая заинтересовалась районом «Ореховая Сопка». Ожидается, что все эти меры приведут к снижению стоимости жилой недвижимости в Хабаровском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter