Школьников посёлка Тоунан оставили учиться в своей школе

Школьников посёлка Тоунан оставили учиться в своей школе

14 мая, 15:49ОбществоPhoto: karelinform.ru
Замглавы Лахденпохского района по социальной политике Ирина Лорви рассказала журналисту КарелИнформ, что у местных родителей нет причин для беспокойства: их детям не придётся ездить на уроки в другие населённые пункты. Они продолжат учиться в начальной школе посёлка Тоунан.

Как пояснила заместитель главы, ранее планировалась реорганизация двух школ путём их слияния, но при условии приведения в надлежащее состояние дороги, по которой ребят отвозят учиться. Однако на сегодняшний день дорожный вопрос так и не решился, поэтому администрация Лахденпохского муниципального района издает постановление о том, что Тоунанская начальная школа на 2019/2020 учебный год продолжит обучать детишек. Новые решения будут обсуждаться уже в следующем году.

«Мы понимаем, что это маленькие детки, — рассказывает Ирина Викторовна. — Поэтому мы даже изначально никуда их не отправляли, а сохраняли школу в Тоунане. Ребята как учились, так и будут учиться. Мы объединяем юрлица, но это никак не отразится на учебном процессе».

Отметим, что в Тоунанской начальной школе занимается всего 4-5 детей младшего возраста. Ребята постарше с 5 класса ездят учиться в посёлок Райваттала, поскольку начинают изучать большое количество предметов с разными преподавателями.

Напомним, что в нашу редакцию обратилась жительница посёлка Тоунан. Она была обеспокоена тем, что после реорганизации школ маленькие дети будут вынуждены ездить на учебу в соседние посёлки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter