Ремонт федеральной трассы начался на севере Карелии

Ремонт федеральной трассы начался на севере Карелии

14 мая, 21:11ОбществоPhoto: ФКУ Упрдор «Кола»
В республике начался ремонт трассы «Кола» - Тикша – Ледмозеро – Костомукша - госграница с Финляндией, сообщили в ФКУ Упрдор «Кола». Ранее автодорога была передана в федеральную собственность.

Дорожники начали устранять дефекты грунтового и асфальтобетонного покрытий с 10 по 34 км трассы. Ожидается, что в текущем сезоне такие работы будут проводиться на всех участках автодороги. Кроме того, 80 км магистрали от Ледмозера до Костомукши дорожники обновят путем устройства защитных слоев.

Также для улучшения безопасности на трассе появятся дополнительные дорожные знаки и барьеры, будет нанесена разметка.

Как добавили в ФКУ Упрдор «Кола», с 2019 по 2021 годы будет разработана проектная документация на капремонт участков от Ругозера до Ледмозера и от Костомукши в сторону госграницы. Ожидается, что эти места автодороги начнут ремонтировать не раньше 2022 года.

Напомним, ранее в конце апреля автодорога «Кола» - Тикша – Ледмозеро – Костомукша - государственная граница с Финляндской Республикой» была передана в федеральную собственность. Ее протяженность составляет 232 км, на трассе расположено девять мостов и один путепровод через железную дорогу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter