Эксперты подтвердили результаты финала «Голос. Дети»

Эксперты подтвердили результаты финала «Голос. Дети»

14 мая, 12:48ОбществоPhoto: 1tv.ru
Компания «СМС сервисы», которая является техническим оператором Первого канала по подсчету голосов в финале шоу «Голос. Дети», провела аудит звонков и СМС-сообщений и объявила об отсутствии фальсификаций.

Как пишет «Комсомольская правда», дочь Алсу - 10-летняя Микелла Абрамова – выиграла шестой сезон музыкального проекта «Голос. Дети». Более половины телезрителей отдали свои голоса за юную певицу. Однако результат возмутил многих известных поп-звезд, которые обвинили руководство Первого канала и самого шоу в накрутке голосов, количество которых показалось им аномально высоким. В ответ телеканал провел технический аудит и доказал, что голосование было прозрачным и честным.

Внутренним аудитом занималась петербургская компания «СМС сервисы», которая перепроверила все звонки и СМС-сообщения. В официальном отчете написано, что в ходе голосования не происходило никаких хакерских атак. Реально существующие люди из разных регионов РФ звонили и отправляли сообщения с разных операторов связи. Все телефонные номера, участвовавшие в голосовании, зафиксированы в технических логах платформы. По итогам проверки не было зафиксировано наличие фальсификаций или накрутки голосов. Получается, что Микеллу Абрамову зря обвиняли, поскольку девочка победила заслуженно и честно.

Сразу после скандала многие звезды шоу-бизнеса поддержали Микеллы. Например, певица Наташа Королева и юморист Гарик Мартиросян опубликовали в соцсетях посты, в которых заступились за победительницу проекта «Голос. Дети». Также на сторону певицы встал голливудский актер Стивен Сигал, который пообещал болеть за Микеллу.

Оказалось, что информация об «аномально» высоких голосах не соответствует действительности. В других сезонах «Голос. Дети» певицы выигрывали и с большим отрывом. Так, за победительницу третьего сезона проголосовали 61,7% телезрителей, а первого сезона - 58,2%.

Никогда еще голосование на шоу не вызывало такой ажиотаж, прежде всего со стороны знаменитостей. Победа Микеллы разделила представителей шоу-бизнеса на два лагеря. Светлана Лобода, Валерий Меладзе, Юсиф Айвазов, Максим Галкин и Дмитрий Нагиев потребовали пересмотра результатов конкурса. В соцсетях они раскритиковали проект «Голос. Дети». Интернет-пользователи также разделились: одни запустили акцию в поддержку дочери Алсу «Друзья, будьте добрее», а другие обвинили «Первый канал» в продажности.

Организаторам проекта «Голос. Дети» необходимо сделать выводы из инцидента, чтобы не допустить подобное, и уточнить условия дальнейших шоу, приняв во внимание растущую роль соцсетей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter