Бедные, бедные американцы…

Бедные, бедные американцы…

Бедные, бедные американцы…

14 мая 2014, 12:36
Общество
Константин Бегунов
Бедные, бедные американцы…

Невнятные и какие-то уж больно, я бы сказал, детские комментарии представителей этой американской внешнеполитической конторы по ситуации на Украине создают всё больше поводов для иронии в интернете.

В Одессе, в Мариуполе, как говорят эти забавные люди из Госдепа, сторонники федерализации Украины и стойкие противники Яценюковско – Турчинско – Аваковско – Тимошенсковской хунты, просто подожгли сами себя. Ну… делаются намеки, если уже не сами себя подожгли, то это сделали, естественно, российские диверсанты. А кто еще? Не правосеки же, правда?

А тут еще наша сборная по хоккею надрала мягкое место славным парням из звёздно-полосатой Американщины.

И тут уж российские блоггеры просто не могли не представить себе, как бы отреагировал этот самый Госдеп на победу наших в Минске. Сами и подставились, американские защитники демократии по версии фашиков из Киева. Как не перенести весь их бред по Украине на другую почву?

Вот такой вот забавный поворот, получился, вот такая, понимаешь загогулина: «США сообщили о категорическом несогласии с так называемой «победой» сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею».

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Джен Псаки: «Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21-м веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й.

Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США, и блокирование демократических шайб в свои ворота – это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности».

При этом Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте, и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: «У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой «Ночной хоккейной лиги», где он лично забросил 6 шайб в ворота противника.

Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, всё это было спланировано Россией с самого начала».

Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры, и заявил, что «Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры».

Также она сообщила, что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: «Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц, непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это.

Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне».

Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую в знак протеста против «Евровидения» бороду хоккеиста Овечкина: «Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21-м веке нельзя просто так взять и сбрить бороду, если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!»

Источник:

Радуйте нас еще, госпожа Псаки – о, Боже, дал же ты ей такую фамилию – говорите еще что-нибудь о России, наши острословы всегда готовы вас откомментировать!

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter