Карельский туризм не похож на финский

Карельский туризм не похож на финский

Карельский туризм не похож на финский

14 мая 2010, 13:48
Общество
Карельский туризм не похож на финский

В Москве Глава Карелии Сергей Катанандов провел пресс-конференцию в российском агентстве международной информации «РИА Новости».

Как сообщает новостное агентство, Сергей Катанандов отметил особый путь развития туризма в республике.

"Мы не сможем повторить в этой области подвига наших финских партнеров. Мы не должны слепо копировать или конкурировать с нашими соседями, потому что это бесперспективно. Во-первых, это огромные вложения, которых сегодня нет ни в стране, ни в мире. Частный бизнес прагматичен до предела, и он не будет сроить на одной и той же площадке два комплекса такого рода, который мы сегодня видим у наших соседей", - сказал Глава Карелии.

По мнению Сергея Катанандова турист в Карелии - это "не только турист с рюкзаком и на снегоходе". Карелия предлагается инвесторам как "чистый с экологической точки зрения регион, в котором есть дикая, свежая, сохранившаяся природа, с минимальными затратами на инфраструктуру - для того, чтобы она была безопасна и чтобы сеть дорог соответствовала сегодняшнему дню", пояснил глава республики.

По посещаемости туристами Карелия находится на четвертом месте в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Алтая, ежегодно республику посещают около 2 миллионов туристов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter