Энергетики отключат полторы сотни котельных

Энергетики отключат полторы сотни котельных

Энергетики отключат полторы сотни котельных

14 мая 2010, 06:59
Общество
Энергетики отключат полторы сотни котельных

ОАО "Карельская энергосбытовая компания" предупредила, что 17 мая намерена отключить за долги 145 котельных в республике.

"Будет полностью прекращено энергоснабжение котельных г.г.Лахденпохья, Пудожа, Сортавала, Суоярви, п. Муезерского и электрическая энергия вернется на обесточенные объекты , очевидно, только в преддверии следующей зимы", - сообщили в «КЭСК».

По данным компании, долг предприятий ЖКХ ,поставляющих тепловую энергию превысил 92 млн. рублей.

Прогнозы дальнейшего развития событий, считают в "КЭСК", неутешительны. «Лето котельные проведут без электроэнергии, определенная часть будет обанкрочена и на их место придут новые фирмы-однодневки, долги, оставленные за прошлый отопительный сезон разорившимися предприятиями, увеличат тарифы на электрическую энергию. Накануне "белых мух" потянутся парламентеры, которые будут в очередной раз давать несбыточные обещания оплаты, в которые не верят ни они сами, ни энергетики. Затем - вмешательство прокуратуры, властей. И когда уже, наконец, придет зима, котельные вновь будут подключены к энергоснабжению", - заявил заместитель генерального директора ОАО «КЭСК» В. Клюйко.

По его мнению, этот хронический процесс сказывается на подготовке к наступающему отопительному сезону. "О последствиях такой "подготовки" коммунальщиков могут рассказать жители Сортавала, Лахденпохья, других городов, где в морозы температура в квартирах не поднималась выше 13 градусов", - отметил В.Клюйко.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter