Бумажная электростанция

Бумажная электростанция

Бумажная электростанция

14 мая 2010, 14:59
Общество
Бумажная электростанция

Прокуратура Лахденпохского района провела проверку по факту растраты имущества, предназначенного для отопления жителей п.Ласанен Куркиекского сельского поселения.

По результатам инвентаризации имущества комиссией с участием представителей органов местного самоуправления, фирмы-подрядчика и районной прокуратуры выявлена крупная недостача имущества, в том числе - отсутствие дизельной электростанции стоимостью свыше 700 тысяч рублей.

В 2008 году администрация Лахденпохского муниципального района заключила с одним из предприятий муниципальный контракт на выполнение работ по переустройству системы теплоснабжения п. Ласанен. В рамках муниципального контракта необходимо было произвести монтаж резервного источника электропитания двух жилых домов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что дизельная электростанция в п.Ласанен реально не возводилась, однако и.о.главы Лахденпохского муниципального района лично выезжала принимать имущество и подписала акт приемки выполненных работ, в соответствии с которым фирме-подрядчику было перечислено 764 273 рубля.

Материалы проверки по данному факту прокурор района направил в следственные органы

для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

По материалам прокурорской проверки следователями следственного управления

Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия в отношении бывшей и.о. главы Лахденпохского района возбуждено уголовное дело за халатность.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter