Правительство Карелии вместе с Segezha Group улучшают инфраструктуру Сегежи

Правительство Карелии вместе с Segezha Group улучшают инфраструктуру Сегежи
Правительство Карелии вместе с Segezha Group улучшают инфраструктуру Сегежи
14 апреля, 17:05ОбществоФото: Пресс-служба Правительства Карелии
Глава республики поставил первоочередные задачи развития города и района: ремонт дорог, расселение аварийных домов, газификация, поддержка промышленных предприятий.

11 апреля Глава Карелии Артур Парфенчиков и гендиректор Сегежского ЦБК Петр Поделенюк на встрече с депутатами рассказали о проектах по развитию района.

Перед этим руководитель региона провел выездное совещание по вопросам развития промышленных предприятий в Надвоицах. В 2022 году начнется ремонт дороги между поселком и Сегежей. Конкурс выиграла компания «ВАД». Также отремонтируют и аварийный мост через реку Выг в районе деревни Майгуба. В связи с запланированной до 2025 года газификацией Сегежи Глава Карелии поручил проработать вопрос строительства в Надвоицах котельной на газовом топливе.

«Помимо дороги, котельной, новых жилищно-коммунальных коммуникаций, у нас задача в Надвоицах и в Сегеже по сносу аварийного жилья и строительству новых домов. Работа предстоит большая, но мы видим смысл в ней, потому что восстанавливается в новых условиях серьезный промышленный кластер», − сказал Артур Парфенчиков после встречи с руководством предприятий «Русский радиатор» и «КЮ Дата центр».

Во всех школах Сегежи проведены ремонты. В этом году планируется заменить более 300 оконных блоков в четырех детских садах.

«Вместе с нашими партнерами из бизнеса продолжим заниматься социальной и культурной сферой», − отметил Глава республики.

Как подчеркнул генеральный директор Сегежского целлюлозно-бумажного комбината Петр Поделенюк, благотворительная деятельность Segezha Group, в состав которой входит предприятие, сконцентрирована вокруг пяти ключевых направлений: развитие городской инфраструктуры, спорт, образование, экология и медицина.

Одной из ключевых программ Segezha Group является «Я шагаю по Сегеже», объединившая 36 отдельных проектов в общую концепцию развития города. Бюджет мероприятий этого «марафона добрых дел», ставшего лауреатом международной премии Investment Leaders 2021, составил более 155 млн руб.

В 2021 году Segezha Group помогла разработать архитектурную концепцию проекта создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках Всероссийского конкурса Министерства строительства и ЖКХ. Проект «Семейный парк «Сегежа» стал финалистом конкурса и будет реализован на практике. На проектирование компанией выделено более 7 млн рублей.

Еще одно направление − грантовый конкурс социальных проектов «Добрые леса Segezha Group». Это масштабный проект, предусматривающий привлечение социально активного населения Сегежи к решению вопросов развития городской среды. Более 10 инициатив граждан, связанных с благоустройством городских общественных пространств, воспитанием молодежи и сохранением лучших традиций прошлого, получили грантовое финансирование компании.

При содействии Segezha Group выполнены проектирование и ремонт дорожного покрытия на ул. Антикайнена, Спиридонова, Солунина, в районе Дворца спорта и центрального стадиона, а также на подъездных путях к крытой хоккейной площадке.

На средства Segezha Group отремонтирован и оснащен Дворец спорта, обновлен фасад Сегежского районного центра культуры, малый зал, заасфальтирована прилегающая к зданию территория.

Для поддержки сферы здравоохранения района в 2020 году Segezha Group передала Сегежской районной больнице оборудование на сумму почти 18 миллионов рублей. В 2021 году холдинг приобрел дополнительные кислородные баллоны для аппаратов ИВЛ.

Одним из примеров сотрудничества Правительства Карелии и компании Segezha Group станет строительство дороги к новой гостинице Cosmos Segezha Smart Hotel.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter