«Красивые и неудобные»: новые троллейбусы вызвали споры среди петрозаводчан

«Красивые и неудобные»: новые троллейбусы вызвали споры среди петрозаводчан
«Красивые и неудобные»: новые троллейбусы вызвали споры среди петрозаводчан
14 апреля, 15:14ОбществоФото: https://vk.com/ptzlive
В Сети жители карельской столицы пожаловались на неудобство поездок в новых троллейбусах.

В группе «Живой Петрозаводск» жители карельской столицы высказались о новых троллейбусах, которые недавно вышли на маршруты. По словам одного из горожан, у транспортных средств есть множество «прелестей», но с удобством для пассажиров возникли проблемы.

«Платежные терминалы, установленные на поручнях — это конечно стильно, модно и молодежно, но вот платить картой приходится пропихиваясь сквозь толпу, если час пик. Кондуктор карты не принимает, говорит, что им указано отправлять к терминалу. А вот залез ты, место занял, а потом вставай и иди. Карту достал — место потерял» [орфография и пунктуация автора сохранены],возмутился горожанин.

Петрозаводчанин пожаловался и на отсутствие свободного пространства в новых троллейбусах. По словам жителя карельской столицы, на передних и задних местах ноги даже со средним размером обуви упираются в многочисленные выступы. Коленки тоже не у всех свободно помещаются. Кроме того, как заявил горожанин, высота поручней рассчитана на человека не меньше 180 см.

«Сиденья установлены напротив друг друга слишком близко, в итоге приходится упираться коленками в других пассажиров. Да и сами сиденья жесткие, с выступами по бокам, об которые можно раздавить телефон, если он в заднем кармане джинсов. Переднее место, с двумя сиденьями, совсем на детей видимо рассчитано. Ни ноги поставить, ни сесть свободно обычному человеку. Проход по центру салона уже чем в старых троллейбусах. Протискиваться приходится с трудом, опять же, что бы заплатить за проезд. Но в целом, конечно, красиво"[орфография и пунктуация автора сохранены], - сообщил петрозаводчанин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter