Четверг в Карелии: странная молочка, переменчивая погода и дефицит таблеток

Четверг в Карелии: странная молочка, переменчивая погода и дефицит таблеток
Четверг в Карелии: странная молочка, переменчивая погода и дефицит таблеток
14 апреля, 20:43ОбществоФото: pexels.com
Подводим итоги четверга в обзоре «КарелИнформа».

Житель Петрозаводска пожаловался в социальных сетях на качество молочных продуктов местного производителя, в частности на сметану карельского производства. По словам мужчины, срок годности продукта заканчивался только через несколько дней, однако при вскрытии под крышкой упаковки была обнаружена плесень. «А это означает что в процессе изготовления продукции нарушена технология производства», — уточняет мужчина.

Как сообщают синоптики паблика «Погода Петрозаводска и Карелии», циклон со снегопадами, который ожидался 15 апреля, изменил траекторию. Теперь вместо сильных снегопадов с формированием снежного покрова, карельскую столицу ждет небольшой снег. Воздух же вместо +1…+3 градусов, может прогреться даже выше +4. Возможен и дождь.

На заседании профильного комитета карельского Парламента, замминистра здравоохранения Галина Матвеева назвала список жизненно важных лекарств, которые сложно найти в карельских аптеках. Препараты не внесены в прайс-листы поставщиков и дистрибьюторов. Дефицит во многом связан с ажиотажным спросом на препараты, которые пациенты покупают про запас. На данный момент, по словам заместителя Министра, ажиотаж стал меньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter