Экс-министру транспорта Карелии Кайдалову стало плохо в начале судебного процесса

Экс-министру транспорта Карелии Кайдалову стало плохо в начале судебного процесса
Экс-министру транспорта Карелии Кайдалову стало плохо в начале судебного процесса
14 апреля, 11:25ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Алексею Кайдалову вызвали бригаду скорой помощи в начале судебного процесса, который проходил в Петрозаводском горсуде. Кайдалова обвиняют в получении взяток в особо крупном размере по предварительному сговору. Подробности сообщили местные СМИ.

По данным издания «Республика», в начале заседания Алексей Кайдалов внезапно почувствовал себя плохо. На место выехала бригада скорой помощи. Во время судебного заседания сделали перерыв. Ранее врачи, осмотревшие пациента, сделали вывод о том, что Кайдалов может принять участие в заседании. Однако обвиняемый отказался выходить из конвойной комнаты.

Адвокаты Кайдалова из Санкт-Петербурга считают, что отношение в Карелии к обвиняемому субъективное. Намеренно создано негативное мнение в отношении их клиента. Между тем приговор суда еще не озвучен.

Ранее говорилось, что Алексей Кайдалов обвиняется в получении 1,5 млн рублей от общей суммы 4,5 млн рублей за приемку строительных работ. Скандальная история произошла в период с 2019 по 2020 годы во время ремонта территории аэропорта «Петрозаводск». Стоимость контракта составляла 830 миллионов рублей. В коррупционной истории был замешан бывший замгендиректор Игорь Волчек, который получил наказание в виде лишения свободы на четыре года. Сейчас он находится в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter