Бывший федеральный инспектор по Карелии пошел под суд за госизмену

Бывший федеральный инспектор по Карелии пошел под суд за госизмену
Бывший федеральный инспектор по Карелии пошел под суд за госизмену
14 апреля, 15:44ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Бывшему федеральному инспектору Карелии назначили суровое наказание. Теперь ему грозит внушительный тюремный срок за госизмену. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Александр Воробьев, бывший помощник полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, предстал перед судом. Во вторник, 13 апреля, прошло заседание в Мосгорсуде.

Воробьеву назначили наказание в виде лишения свободы на 12,5 лет за государственную измену. Однако материалы уголовного дела до сих пор засекречены. Александра Воробьева лишили чина «действительный государственный советник РФ 3 класса».

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что гособвинение хотело посадить Воробьева на 13 лет в колонию строгого режима с ограничением свободы на два года и назначить штраф.

ФСБ арестовала 39-летнего Воробьева 5 июля 2019 года. В чем же конкретно заключалось его вина в пресс-службе ФСБ не разглашают.

Известно только, что в период с 2000 по 2005 годы Воробьев работал в управлении федеральной регистрационной службы. Ведомство находится в Калининградской области. Кроме того, подсудимый в 2006–2008 годах занимал должности в органах местного самоуправления. Причем в правительстве Калининградской области Воробьев занимал руководящие должности. Его карьера успешно складывалась в период с 2010 по 2017 годы.

Стоит отметить, что в 2017 году Воробьев оказался в Карелии. Его назначили федеральным инспектором по республике. И уже в 2018 году он работал в должности руководителя аппарата помощника РФ Николая Цуканова. А в июле 2018 года Александра Воробьева назначили помощником полпреда президента в УрФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter