Глава Минобраза Карелии рассказал, завершится ли в регионе учебный год досрочно

Глава Минобраза Карелии рассказал, завершится ли в регионе учебный год досрочно

14 апреля , 12:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Об этом глава ведомства рассказал на парламентском комитете по образованию. Ранее школам России разрешили досрочно завершить учебный год.

Во вторник, 14 апреля, глава Министерства образования Карелии Роман Голубев рассказал, завершится ли в регионе учебный год для 1-8 классов досрочно. По его словам, данное решение нецелесообразное. Об этом чиновник заявил на парламентском комитете по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

«Мы считаем это делать нецелесообразным, потому что в этом случае 55 тысяч детей, выйдя на каникулы, будут предоставлены сами себе», – уточнил министр.

Кроме того, школам России порекомендовали выставлять оценки детям за четвертую четверть по результатам трех четвертей. А в начале следующего учебного года в образовательных учреждениях будет организовано повторение материала.

Напомним, что в этом году из-за коронавируса выпускники 9-х классов будут сдавать ОГЭ только по двум предметам – русскому языку и математике. Власти страны отменили проведение экзамена по выбору. Между тем, ЕГЭ выпускники школ будут сдать в обычном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter