Фото: Как размыло дорогу в Карелии

Фото: Как размыло дорогу в Карелии

Фото: Как размыло дорогу в Карелии

14 апреля 2015, 17:09
Общество
Фото: Как размыло дорогу в Карелии

На участке автомобильной дороги А-121 «Сортавала» км 285+500 продолжаются восстановительные работы по ликвидации размыва земляного полотна и восстановлению дорожного полотна.

Утром 13 апреля произошла просадка дорожного полотна на протяжении 50 метров на участке автодороги, проходящей вдоль берега Ладожского озера. Дорожники немедленно приступили к восстановительным работам. На аварийном участке находится руководство ФКУ Упрдор «Кола».

«Планировалось восстановить движение транспорта к вечеру 13 апреля, однако на размытом участке снова произошла просадка отсыпанного земляного полотна, из-за чего в 19:00 часов участок трассы полностью закрыли для грузовиков и пассажирских автобусов. Одна полоса была открыта только для реверсивного движения легкового транспорта. Работы на автомагистрали продолжались всю ночь. Задействовано 12 единиц техники. Организован бесперебойный подвоз крупнообломочного скального материала для укрепления насыпи. Работают экскаваторы и другая специальная техника. Около 7:00 произошла очередная просадка. Сейчас восстановительные работы продолжаются», - сообщил начальник ФКУ Упрдор «Кола» с места чрезвычайной ситуации.

В настоящее время движение транспорта на участке по-прежнему ограничено. Временно закрыто движение для грузового транспорта и пассажирский автобусов.

Во избежания скопления транспорта на автомобильной дороге просьба планировать передвижение автотранспорта в объезд данного участка или отменить поездки в направлении г.Санкт-Петербурга через Сортавала и границы с Финляндией на сегодняшний день.

Оперативную информацию по ситуации можно получить в Центре оперативного управления производством ФКУ Упрдор «Кола», тел. 8(8142) 76-71-71

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter