Угроза выселения заставила оплатить долги

Угроза выселения заставила оплатить долги

14 апреля 2010, 20:28
Общество
Угроза выселения заставила оплатить долги

Угроза быть выселенной из квартиры заставила жительницу микрорайона Кукковка в Петрозаводске погасить долг за коммунальные услуги в размере 44 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", вчера в городском суде состоялись первые судебные заседания по искам о выселении из квартир должников за жилищно-коммунальные услуги, ответчиками в которых выступили две жительницы карельской столицы. Обе женщины почти пять лет не платили за "коммуналку" и в результате задолжали несколько десятков тысяч рублей.

В ходе заседаний одна из должниц предоставила квитанцию об оплате сразу 44 тысяч руб. и тем самым избежала перспективы перекочевать из своей благоустроенной квартиры на улице Балтийской в комнату в общежитии.

Другой гражданке, которая не предъявила никаких подтверждающих оплату документов, суд все же решил предоставить последний шанс и постановил в течение недели погасить всю задолженность за коммунальные услуги в размере 34 тыс. рублей.

"Если оплата не последует и суд вынесет решение о выселении, должнице придется покинуть свою квартиру и переехать в общежитие на ул. Ригачина. В случае отказа добровольно исполнить судебное решение, в дело придется вмешаться судебным приставам", - пояснили в пресс-службе "ПКС".

По информации коммунальщиков, в начале апреля этого года просроченная задолженность населения за воду, тепло и электроэнергию превысила 180 млн. рублей. На сегодня в списке самых злостных неплательщиков еще более 20 семей, которым грозит выселение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter