Центральные улицы сохранят свои имена

Центральные улицы сохранят свои имена

Центральные улицы сохранят свои имена

14 апреля 2010, 14:20
Общество
Центральные улицы сохранят свои имена

Переименовывать какую-либо из центральных улиц Петрозаводска в честь 65-летия Победы не будут. Такое решение приняла комиссия по культурно-историческому наследию при городской администрации. Объясняется это тем, что присвоение улице нового названия потребует слишком больших финансовых затрат.

С предложением назвать одну из улиц в честь юбилея Победы выступил Российский благотворительный общественный фонд помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны "Виктория – 1945". Как говорится в сообщении пресс-центра мэрии, участники комиссии с уважением отнеслись к инициативе и решили рекомендовать администрации города при завершении строительства крупного жилого микрорайона Древлянка II, возведение которого уже начинается, центральную улицу микрорайона назвать в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Переименование какой-либо из старых центральных улиц города в данный момент требует больших финансовых затрат, поскольку это приведет к необходимости переоформлять очень большое количество документов, вплоть до переоформления паспортов жителей. Переименовывать же в честь 65-летия Победы какую-либо из маленьких и удаленных улиц представляется неэтичным.

Улицы нового микрорайона, прилегающие к будущему проспекту, который будет назван в честь Победы в Великой Отечественной войне, могут носить имена Героев войны, которые родились или воевали на территории города Петрозаводска.

Участники комиссии также поддержали инициативу прокуратуры города об установлении памятной доски на здании прокуратуры по адресу ул. Титова,4. В тексте, который будет выбит на доске, решено указать, что прокуратура Петрозаводска создана в 1933 году и первым городским прокурором был Анатолий Волин.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter