Наркопритон ликвидировали с помощью спецназа

Наркопритон ликвидировали с помощью спецназа

Наркопритон ликвидировали с помощью спецназа

14 апреля 2010, 15:23
Общество
Наркопритон ликвидировали с помощью спецназа

Сотрудники республиканского Управления наркоконтроля пресекли в Петрозаводске деятельность наркопритона.

На подозрительную квартиру, располагавшуюся в микрорайоне Кукковка, наркополицейские вышли в ходе проверки оперативной информации в отношении 40-летнего жителя карельской столицы, установив его причастность к незаконному обороту наркотиков. Предположения стражей порядка о том, что мужчина предоставляет свое жилье в качестве притона для наркоманов, подтвердились.

Когда сотрудники наркоконтроля нанесли визит, дверь в квартиру никто не открыл, хотя наркополицейские располагали данными, что в тот момент там находилось несколько человек. К такому повороту событий стражи порядка были готовы. Сотрудники спецназа с помощью специального снаряжения спустились с крыши пятиэтажки на балкон третьего этажа и через него проникли в квартиру.

В ней находились четверо человек, как показало медицинское освидетельствование, трое из них пребывали под воздействием героина и метамфетамина. В квартире обнаружено около ста использованных шприцов, а также препараты и приспособления для приготовления и употребления наркотиков.

Двое из находившихся в квартире за незаконное потребление наркотиков привлечены к административному аресту. В отношении владельца квартиры возбуждено уголовное дело по факту содержания наркопритона. За данное преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter