Карельские рога не попали в Литву

Карельские рога не попали в Литву

Карельские рога не попали в Литву

14 апреля 2010, 09:25
Общество
Карельские рога не попали в Литву

По ориентировке из Карельской таможни на многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки на российско-литовской границе (Псковская область) задержано более 6,5 тонн рогов лося и дикого северного оленя, которые вывозились по недействительным документам.

Досмотр груза на границе был проведен сотрудниками Себежской таможни в связи с подозрением карельских таможенников в том, что вместо заявленного товара – рога лосей и их лом – в этой партии товаров могут быть рога дикого северного оленя, занесенного в Красную книгу, а на их вывоз требуется лицензия.

Опасения сотрудников Карельской таможни подтвердились: кроме рогов лосей в фургоне грузовика, выезжавшего из России, было обнаружено 495 единиц рогов оленей общим весом 800 кг., а также рога барана в количестве 2 штук.

Эти товары не были задекларированы, на них отсутствовали необходимые документы, так как на Прионежском таможенном посту Карельской таможни были оформлены в режиме экспорта только рога лосей. Они якобы были заготовлены в Приладожье и скуплены петрозаводской фирмой у местных жителей.

В Себежской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по факту сообщения недостоверных сведений по статье 16.1 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, проводится расследование.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter