Холодную воду требуют через суд

Холодную воду требуют через суд

14 апреля 2010, 09:09
Общество
Холодную воду требуют через суд

Жильцы 12-вартирного дома в поселке Верхний Надвоицкого городского поселения до сих пор остаются без воды после того, как в январе из-за морозов вышла из строя водопроводная система.

Отчаявшись добиться от городских властей и управляющей компании ремонта водопровода, жильцы обратились в прокуратуру Сегежского района. Как было установлено в ходе проведенной проверки, для восстановления подачи воды требуется переделка коллектора холодного водоснабжения.

Несмотря на то, что 6 из 12 квартир дома являются муниципальной собственностью, администрация Надвоицкого городского поселения до настоящего времени не приняла решение о проведении ремонта и финансировании необходимых работ. Обслуживающая организация согласна произвести ремонт только после общего собрания собственников многоквартирного дома.

В связи с грубым нарушением прав жителей дома прокурор района предъявил в суд исковое заявление об обязании администрации поселения и обслуживающей организации восстановить бесперебойное холодное водоснабжение. Заявление принято судом к рассмотрению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter