Средний размер взятки в Карелии за год заметно «похудел»

Средний размер взятки в Карелии за год заметно «похудел»
Средний размер взятки в Карелии за год заметно «похудел»
14 марта, 22:00ОбществоФото: 1mi
О преступлениях экономической и коррупционной направленности говорит информационно-аналитическая записка о работе органов внутренних дел региона в 2021 году.

В целом правоохранители выявили 355 таких преступлений (с обязательным следствием), и из них 252 – квалифицировались как тяжкие и особо тяжкие, а 110 фактах шла речь о крупном или особо крупном размере.

Самой «популярной» во взяточном смысле оказалась лесная отрасль (там было выявлено 44 преступления экономической направленности, далее следуют строительство (33 преступления), добыча полезных ископаемых и недропользование (17 преступлений), и ЖКХ (11 преступлений).

Всего за год в Карелии было выявлено 40 фактов взяточничества, из которых 8 касались крупного или особо крупного размера. А средняя сумма взятки по 290-ой статье УК РФ в регионе составила 453,5 тысяч рублей (в прошлом году, к слову, эту сумму оценили значительно выше).

Помимо этого, профильные подразделения раскрыли 24 преступления, которые были связаны с освоением или хищением казенных денег, в том числе, при работе с нацпроектами в Пудожском и Сегежском районах.

Без внимания не остались региональная программа по переселению из аварийного жилфонда в Беломорском районе и Петрозаводске и государственные-муниципальные контракты в Лахденпохском и Кемском районах.

Сегодня, к слову в Петрозаводске продолжается громкий процесс по делу о взятке экс-спикера горсовета Геннадия Боднарчука.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter