Европа угрожает России новыми санкциями

Европа угрожает России новыми санкциями
Европа угрожает России новыми санкциями
14 марта, 16:22ОбществоФото: pxhere.com
Глава Европейского совета Шарль Мишель выступил сегодня с заявлением, в котором пригрозил Российской Федерации введением очередных санкций.

Первые санкционные меры были «откалиброваны» таким образом, чтобы оказались более болезненными для Москвы и менее действенными – для Европы. Шарль Мишель заявил об этом, акцентировав внимание на намерении не прекращать давление на РФ с целью изменения баланса сил. Об этом пишет телеграм-канал «Мейстер».

Руководитель Европейского совета подчеркнул, что в запасе имеются также и дополнительные меры санкционного характера. Заявление евробюрократа свидетельствует о том, что Евросоюз действительно может объявить о введении очередных санкций, но последствия для него самого будут в конечном итоге намного более ощутимыми, нежели эффект «первого пакета», отмечают авторы публикации.

Если учесть, что 1000 кубометров природного газа стоит сейчас уже 4000 долларов, а баррель нефти – 120, и бизнес в Европе массово уходит в убытки в связи с потерей рынка РФ, то подобными высказываниями глава Евросовета пугает скорее не российских, а европейских обывателей.

Подавляющее большинство политиков из Европы, успокаивающих народ, отлично это понимают, пишет «Мейстер». Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявлял ранее следующее: «Мы уже подошли к границам того, что можем сделать (в смысле санкций). Мы сделали все, что могли».

Похожие заявления звучали недавно и от многих других европейских политиков. Между тем, сегодня очевидно, что в руководящем аппарате Евросоюза есть желающие вести войну уже даже не до последнего украинца, а до последнего европейца, резюмировали авторы публикации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter