Жители Петрозаводска отсудили у мэрии десятки миллионов рублей за плохие дороги

Жители Петрозаводска отсудили у мэрии десятки миллионов рублей за плохие дороги

14 марта 2020, 15:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На дорожное хозяйство и безопасность администрация за год потратила втрое больше

Ущерб от ДТП, которые возникли из-за недостатков асфальтобетонного покрытия на территории Петрозаводска, в 2019 году, составил 48,9 миллиона рублей. По крайней мере, такова сумма «профильных» исковых заявлений, которые были предъявлены к городской администрации, об этом говорится в приложении к отчету главы администрации о своей работе за минувший год. Чиновники отмечают снижение, но недостаточно

«По сравнению с 2018 годом снизился объем предъявленных исковых заявлений к администрации о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортных происшествий, возникших в связи с недостатками асфальтобетонного покрытия на территории Петрозаводского городского округа, - уточняется в приложении. – В 2018 - предъявлено к администрации 56,7 млн рублей, взыскано 28,5 млн рублей. В 2019 - предъявлено 48,9 миллиона рублей., взыскано 27,7 миллиона рублей».

В свою очередь, в общем объеме претензионно-исковой работы, которую проводила мэрия, в пользу городского бюджета было взыскано более 68,7 млн рублей (или 95 процентов от общей суммы предъявленных требований). Однако за тот же период администрация в целом получила исковых требований на сумму 183,7 миллиона, и взыскано с нее было 55,9 миллиона.

Всего же за минувший год на дорожное хозяйство и безопасность дорожного движения в Петрозаводске администрация потратила 725,19 миллиона рублей, тогда как годом ранее сумма расходов по данному направлению составила 208,1 миллиона рублей.

«<…> в Петрозаводском городском округе в 2019 году в нормативное состояние приведены 18 участков автомобильных дорог (протяженность более 21 км, общая площадь 376 тыс. кв. м) и 4 тротуара в центральной части города Петрозаводска общей протяженностью 8,6 км, - говорится в приложении. - Проведены работы по установке 4 новых и ремонту 56 действующих светофорных объектов, нанесению более 13 тыс. кв. м горизонтальной дорожной разметки».

Кроме того, разработана проектная документация по ремонту четырех городских мостов (через Лососинку по ул. Маршала Мерецкова и ул. Луначарского, а также через Неглинку по ул. Антикайнена и по ул. Кирова). Укрупненную стоимость ремонта этих мостов оценили более чем в 1 миллиард рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter