Синоптики сообщили о резком похолодании в Карелии

Синоптики сообщили о резком похолодании в Карелии

14 марта 2018, 14:45
Общество
Photo: slavyane.md
Мощное и резкое похолодание идет в нашу республику. По словам синоптиков, молодой скандинавский антициклон придет в Карелию вслед за ненастным циклоном, который принес снегопады в центр региона и дожди на юг.

Как сообщили синоптики в группе «Погода Петрозаводска и Карелии» в соцсети «Вконтакте», изменения в погоде почти не коснутся Лоухского района: там мороз держался и до прихода циклона. В ближайшие дни в районе ожидается облачная с прояснениями погода, временами снег, метель. Ветер преимущественно северных направлений, 3-8 м/с, временами порывы до 13 м/с. Температура воздуха ночью составит -11...-16 градусов, днем -6...-11 градусов.

В Калевальском, Муезерском, Кемском, Беломорском и Сегежском районах снегопады с метелями продолжатся. Также местных жителей ждет ветер северо-восточных направлений до 8-13 м/с, с порывами до 20 м/с. Температура воздуха ночью понизится до -12...-17 градусов, днем -7...-12 градусов.

По прогнозам синоптиков, в Медвежьегорском, Кондопожском, Прионежском, Пряжинском, Олонецком, Питкярантском, Сортавальском, Лахденпохском и Пудожском районах с четверга также ощутимо похолодает. Временами пройдет небольшой снег. Ожидается северный ветер со скоростью 2-7 м/с, временами порывы до 11-13 м/с. Температура воздуха ночью ожидается -10...-15 градусов, при прояснениях до -15...-18 градусов, днем -5...-10 градусов.

В столице Карелии, по словам синоптиков, с четверга заметно усилится северный и северо-западный ветер до 4-9 м/с с порывами до 15 м/с. Пройдет небольшой снег, закружит метель. На дорогах сильная гололедица. Под утро четверга воздух остынет до -12 градусов, а днем будет не выше -8, к утру пятницы может быть до -17 градусов.

- В дальнейших перспективах ощутимых и продолжительных потеплений нет, - заключили синоптики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter