РОО «СПОК» выступает против обращения карельских депутатов к Путину

РОО «СПОК» выступает против обращения карельских депутатов к Путину

РОО «СПОК» выступает против обращения карельских депутатов к Путину

14 марта 2012, 18:03
Общество
РОО «СПОК» выступает против обращения карельских депутатов к Путину

Карельская общественная природоохранная организации «СПОК» призывает депутатов республиканского парламента не обращаться к Владимиру Путину по вопросу «Ладожских шхер».

16 марта в Законодательном собрании пройдет очередное заседание комитета по природным ресурсам и экологии. На нем планируется рассмотреть проект обращения к Путину с просьбой не создавать национальный парк «Ладожские шхеры».

Инициатором этого предложения является депутат Александр Федичев, который не раз выступал против организации в Северном Приладожье особо охраняемой природной территории.

В обращении депутата утверждается, что решение о создании парка было принято еще несколько лет назад, однако реально проект начал воплощаться только в прошлом году.

- Экологи настаивают на том, что территориально национальный парк должен охватить практически весь северо-запад Ладожского озера, вытянувшись параллельно границе с Финляндией. Таким образом, территория национального парка охватит Питкярантский, Лахденпохский и Сортавальский районы Республики Карелия , – говорится в в проекте обращенияЗС.

Экологи призывают не принимать такой документ. Поскольку он не только создаст почву для дальнейшего уничтожения уникальной природы Северного Приладожья и чреват конфликтом между регионом и федеральным центром, но и содержит ряд фактических ошибок.

Как отмечают общественники, высказанные опасения жителей Сортавалы беспочвенны. Все территории, где местные жители могут вести собственное дачное хозяйство из границ парка исключены. «СПОК» утверждает, что проектируемый парк охватит не всю территорию Питкярантского, Лахденпохского и Сортавальского районов, а лишь небольшую их часть, соответствующую побережью Ладоги.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter