Жители одного из районов Петрозаводска всю зиму чистят дорогу за свой счет

Жители одного из районов Петрозаводска всю зиму чистят дорогу за свой счет
Жители одного из районов Петрозаводска всю зиму чистят дорогу за свой счет
14 февраля, 16:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом одна из горожанок заявила в ходе еженедельной планерки в администрации карельской столицы.

На планерном совещании к властям города обратилась одна из жительниц карельской столицы. По ее словам, дорожники забыли про участок в районе Кукковка 3 — горожанам приходится чистить магистраль за свой счет. С такой проблемой жители сталкиваются уже не первый год.

«На участке Кукковка 3 расчистки были, но до нас трактор так всю зиму и не доходил. Нас забыли. Вепсский проезд и до проезда Мелиоративного, дом 17. Мы за свой счет всю зиму чистим эту дорогу. А трактор в час стоит 2500 рублей. Почему-то чистят только до Вепсского наполовину и дальше трактор закругляется и дорогу не чистит. Мы просим эту дорогу поставить на баланс, потому что мы третий год с ней мучаемся», — заявила жительница Петрозаводска на планерке.

Замглавы и председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова сообщила, что данные дороги обладают признаками бесхозяйного имущества — собственников у них нет.

«Процедура по ним в стадии инициации. Запланировано проведение кадастровых работ. Что касается содержания до конца зимнего периода, то эти работы будут проводиться по заключенным договорам», — сообщила Мизинкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter