Юрист пояснил, когда педагог может применить силу к учащемуся

Юрист пояснил, когда педагог может применить силу к учащемуся
Юрист пояснил, когда педагог может применить силу к учащемуся
14 февраля, 21:58ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По действующему законодательству, учитель может применить физическую силу в отношении школьника только в исключительных случаях, рассказал член альянса адвокатов TOPgroup Владислав Песков.

По словам эксперта, применение силы к ученику допускается только в случае, когда присутствует угроза жизни и здоровью людей, пишет News.ru.

«Исключением могут являться только случаи, когда из-за действий ученика возникает угроза жизни и здоровью других учащихся, самого педагога либо когда ученик своими действиями угрожает своей жизни и здоровью, — прокомментировал Владислав Песков.

Однако, если ученик буйно себя ведет на уроках, а учитель не может на него повлиять, то рекомендуется обратиться к родителям школьника или его законным опекунам. В случае, когда это метод не эффективен, педагогу следует обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, добавил юрист.

Ребенок переживает крайне сложный период в переходный возраст. Родителям следует его поддержать, даже несмотря на то, что главные авторитеты для ребенка уже не мама с отцом, а сверстники. Об этом ранее рассказала корреспонденту издания педагог-психолог Мила Левчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter