Питчинг финалистов конкурса социальных проектов «Инносоциум» проходит дистанционно

Питчинг финалистов конкурса социальных проектов «Инносоциум» проходит дистанционно
Питчинг финалистов конкурса социальных проектов «Инносоциум» проходит дистанционно
14 февраля, 15:21ОбществоФото: piqsels.com
14 февраля участники финала Всероссийского конкурса соцпроектов «Инносоциум» во время дистанционного питчинга представят свои работы на суд жюри. В качестве организатора конкурса выступает Фонд Инносоциум, являющийся социальной платформой Фонда Росконгресс. Поддерживает конкурс Минобрнауки РФ.

Как сообщает newsnn.ru со ссылкой на мнение, озвученное председателем жюри, заместителем председателя Совета Федерации РФ Галиной Кареловой, конкурс свидетельствует о высоком интересе студентов к проектам, которые нацелены на поддержку социальных инициатив. Их идеи и нестандартные решениями являются вкладом в современные социальные технологии.

По словам заместителя директора Фонда Росконгресс, директора социальной платформы Фонда Росконгресс — Фонда Инносоциум Елены Марининой, студентам предстоит принять участие в самом волнующем и ответственном этапе конкурса.

«Победителей будет всего шесть, и это действительно будут лучшие из лучших», — считает она, отмечая общий высокий уровень всех дошедших до финала проектов. Они говорят об ответственном подходе авторов работ к методам, которые помогут решить проблемы в этой области, и осознанному интересу к такому направлению, как социально значимая деятельность.

Во время четвертого сезона Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» 2021-2022 студенты занимались разработкой социальных проектов, которые были разделены на шесть номинаций, посвященных поддержке семьи и семейных ценностей, активному долголетию, устойчивому развитию, цифровизации в культуре и искусстве, развитию социального предпринимательства и социальной адаптации в виде самообразования.

В общей сложности от тех, кто желал принять участие в конкурсе, пришло свыше 700 заявок из 132 вузов и 57 регионов. В январе экспертным советом были подведены итоги конкурса, и с учетом оценок его участникам был составлен шорт-лист с именами 30 финалистов — по пять в каждой номинации. Участники питчинга в течение всего трех минут должны рассказать о своем проекте, после чего им предстоит отвечать на вопросы членов жюри. Голосование за проекты будет организовано в режиме онлайн. С приветствием к участникам обратилась заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина.

Члены жюри оказались перед непростым выбором лучшего проекта в каждой из шести номинаций. Победителям достанутся не только гранты в размере 300 тысяч рублей — они смогут поехать на ПМЭФ-2022 и там устроить презентацию своих проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter