Аудиторы нашли нарушения при использовании казенных миллионов на День Карелии

Аудиторы нашли нарушения при использовании казенных миллионов на День Карелии
Аудиторы нашли нарушения при использовании казенных миллионов на День Карелии
14 февраля, 20:00ОбществоФото: 1mi
Контрольно-счетная палата Петрозаводска проверила миллиард рублей выделенных средств: об этом сообщается в докладе ведомства о своей работе за 2021 год.

Эксперты, в том числе, проверили, как расходовались бюджетные деньги на мероприятия по подготовке и проведению празднования Дня Республики Карелия в 2020 году. Общая сумма проверенных средств составило более 1,02 миллиарда рублей, тогда как сумма выявленных нарушений превысила 89,5 миллиона рублей.

«Бюджетные ассигнования, предусмотренные на реализацию 6 мероприятий по состоянию на 01.01.2021 года исполнены не в полном объеме», - уточняется в докладе.

Так, при перечислении субсидии «Городскому дому культуры» в 600 тысяч рублей не были соблюдены отдельные документарные условия. Кроме того, чиновников «подвели» бухучет и отчетность: в регистрах бюджетного учета оказались не отражены фактические затраты, связанные с выполнением муниципальных контрактов, - на сумму более 24,6 миллиона рублей.

«На момент проверки, в составе муниципальной казны Петрозаводского городского округа не учтено имущество (имущественные комплексы), приобретенное в рамках муниципальных контрактов на сумму 49 074,1 тыс. рублей», - уточняется в отчете.

Кроме того, декабрьское дополнительное соглашение 2020 года к одному из муниципальных контрактов на 15,2 миллиона рублей было заключено «с нарушениями действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок».

Результатами проверки займется Минфин РК. Пока же мэрия получила представление для устранения выявленных нарушений, которое исполнено в полном объеме.

Добавим, в прошлом году у аудиторов также возникли серьезные вопросы к освоению бюджетных денег на День Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter