Сортировочную станцию в Пиндуши возведут лишь после проверки Роспотребнадзора

Сортировочную станцию в Пиндуши возведут лишь после проверки Роспотребнадзора

14 февраля 2020, 16:04ОбществоФото: Пресс-служба правительства Карелии
В этом жителей посёлка заверил заместитель министра природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Павлов.

В четверг, 13 февраля, замглавы Минприроды Карелии, депутаты и руководство ООО «Эко Парк» встретились с жителями поселка Пиндуши Медвежьегорского района. Алексей Павлов рассказал присутствующим, что на территории республики действует запрет на ввоз мусора из других регионов, полное отсутствие мусоросжигания, сортировка и максимальная переработка ТКО.

В ходе встречи жителям посёлка рассказали, что в 2023 году на территории Медвежьегорского района планируют начать возводить один из 14 мусороперегрузочных станций. Он расположится на месте уже существующей свалки на трассе «Кола». Саму мусорную свалку власти региона намерены рекультивировать. Что касается сортировочной линии внутри посёлка, замминистра заявил, что договор с региональным оператором на привоз отходов не заключён.

«И не заключит, пока не будет установлена санитарно – защитная зона, - заверил Алексей Павлов. То, что руководство «Эко Парка» уже установило оборудование внутри ангара, – это их решение и их коммерческие риски».

Как рассказали представители ООО «Эко Парк», сортировочная линия, которую планируют открыть в населённом пункте, будет полностью закрытого типа. Она сократит количество мусора на выходе в полтора раза. Однако местные жители заявили, что против нахождения предприятия на территории поселка. Для разрешения данного вопроса руководство Общества приняло решение подготовить проект санитарно-защитной зоны, который будет направлен на рассмотрение в органы Роспотребнадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter