Курсанты МЧС просят министра обороны пустить их на Парад Победы

Курсанты МЧС просят министра обороны пустить их на Парад Победы

14 февраля 2018, 18:31
Общество
Photo: news.ro
В адрес министра обороны России Сергея Шойгу отправлено несколько обращений от курсантов, ветеранов и действующих сотрудников чрезвычайного ведомства. Они просят его допустить парадный расчет академии МЧС к Параду Победы 9 мая на Красной площади в Москве

Напомним, что в январе в Сети появился ролик, где полуголые курсанты Ульяновского института гражданской авиации танцуют под трек Satisfaction. После случившегося Сергей Шойгу, который создал этот вуз, запретил академии участвовать в Параде Победы 9 мая.

В адрес министра было направлено сразу несколько писем от курсантов и преподавателей оскандалившейся академии. Они Шойгу допустить парадный расчет академии на Красную площадь:

«Парад для нас – это не просто прохождение, это возможность показать ветеранам, что наше поколение помнит их великий подвиг и гордится ими», - говорится в курсантском письме.Как следует из текста, будущие спасатели осуждают исполнителей бесстыжего танца. «Не такие поступки должны совершать граждане, избравшие своей жизненной целью одну из благороднейших профессий – спасение людей… люди, принимающие участие в подобных мероприятиях, недостойны называться мужчинами…».

Обращение заканчивается просьбой к главе минобороны – не исключать парадный расчет академии из состава участников Парада Победы, сообщают «Новые Известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter