Курсанты МЧС просят министра обороны пустить их на Парад Победы

Курсанты МЧС просят министра обороны пустить их на Парад Победы

Курсанты МЧС просят министра обороны пустить их на Парад Победы

14 февраля 2018, 18:31
Общество
Фото: news.ro
В адрес министра обороны России Сергея Шойгу отправлено несколько обращений от курсантов, ветеранов и действующих сотрудников чрезвычайного ведомства. Они просят его допустить парадный расчет академии МЧС к Параду Победы 9 мая на Красной площади в Москве

Напомним, что в январе в Сети появился ролик, где полуголые курсанты Ульяновского института гражданской авиации танцуют под трек Satisfaction. После случившегося Сергей Шойгу, который создал этот вуз, запретил академии участвовать в Параде Победы 9 мая.

В адрес министра было направлено сразу несколько писем от курсантов и преподавателей оскандалившейся академии. Они Шойгу допустить парадный расчет академии на Красную площадь:

«Парад для нас – это не просто прохождение, это возможность показать ветеранам, что наше поколение помнит их великий подвиг и гордится ими», - говорится в курсантском письме.Как следует из текста, будущие спасатели осуждают исполнителей бесстыжего танца. «Не такие поступки должны совершать граждане, избравшие своей жизненной целью одну из благороднейших профессий – спасение людей… люди, принимающие участие в подобных мероприятиях, недостойны называться мужчинами…».

Обращение заканчивается просьбой к главе минобороны – не исключать парадный расчет академии из состава участников Парада Победы, сообщают «Новые Известия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter