Петрозаводчанка предупредила о новом виде мошенничества

Петрозаводчанка предупредила о новом виде мошенничества

14 февраля 2017, 07:22
Общество
Петрозаводчанка предупредила о новом виде мошенничества

Петрозаводчанка Арина Аликина опубликовала на своей странице в соцсети историю, как она столкнулась с мошенниками.

- ОСТОРОЖНО! Захожу сегодня в подъезд своего дома на Кукковке, за мной заваливают два хмыря лет двадцати - двадцати пяти с папками в руках. Спрашиваю их, зачем? в гости? Они : мы из Службы содействия государственной реформы, пришли с инспекцией.

На просьбу разъяснить, к какой ветви власти они принадлежат, кто дал им право на инспектирование? Закричали - вызывайте полицию - и укрылись в лифте.

Гугл говорит, что эта организация разводит людей на перевод средств пенсионных накоплений в НПФ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ! НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ, ДАННЫЕ ПАСПОРТА НЕ ДАВАЙТЕ.

Одна из девушек прокомментировала сообщение:

- Знаю.Они ищут людей, не достигших пенсионного возраста для заключения договора о смене пенсионных отчислений. То бишь не в Пенс фонд что бы денежка капала, а фирме, занимающейся пенсионным страхованием.

С каждого договора в зависимости от условий работы им капает 300-800 руб. То, что прикрываются какой то нелепой инспекцией и реформой (имеют ввиду пенсионную наверное) и липовыми удостоверениями, это их глупые фишки. Ещё и сценарий убеждения придуман стопудово.

Вникнув во все тонкости, я отказалась. Конечно, государство не даёт гарантий, но и частная фирма, которая в любой момент типа обонкротиться, вообще не внушает доверия.

Таким товарищам просто надо говорить "не интересно, идите мимо"... Полиция ничего не сделает, т.к. это не мошенничество, это просто разговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter