Ирина Мирошник потребовала соблюдения графика работы маршрута №29

Ирина Мирошник потребовала соблюдения графика работы маршрута №29

Ирина Мирошник потребовала соблюдения графика работы маршрута №29

14 февраля 2017, 10:21
Общество
Ирина Мирошник потребовала соблюдения графика работы маршрута №29

В Администрации Петрозаводского городского округа состоялась встреча Главы Петрозаводска Ирины Мирошник с руководителями ООО «АТП № 4 «Тосноавто».

Предприятие обслуживает несколько городских автобусных маршрутов, в том числе № 29, связывающий микрорайоны Сулажгорский кирпичный завод и Ключевую. В минувшем году обслуживание на этом маршруте вызывало неоднократные нарекания горожан.

Основная претензия к автоперевозчику заключается в том, что он систематически не соблюдает расписание движения автобусов. Жителям микрорайонов приходится подолгу ждать маршруток, при том что для них это единственная связь с городом.

Администрация Петрозаводска неоднократно в 2014 и 2016 году пыталась расторгнуть договор на транспортное обслуживание горожан, однако инициатива не была поддержана Арбитражным судом. Вопрос работы маршрута общественного транспорта № 29 не раз рассматривался на заседаниях комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию Петросовета с участием жителей города. Но, несмотря на обещания перевозчика исправить ситуацию, претензий, поступающих от петрозаводчан, не уменьшилось. За 2016 год в Администрацию Петрозаводска в минувшем году поступило 201 обращение от граждан, которые пользуются услугами маршрута №29.

В ходе встречи, поводом для которой стало очередное обращение горожан, Ирина Мирошник потребовала соблюдения графика работы маршрута от руководителей предприятия. Директор «АТП № 4 «Тосноавто» Сергей Холодилов заверил, что маршрут, соединяющий Сулажгорский кирпичный завод и Ключевую, станет для предприятия приоритетным, и для нормализации ситуации будут приняты необходимые меры.

В свою очередь, в сфере контроля за передвижением городских автобусов с этого года появится новый инструмент - муниципальный контроль в сфере транспорта, в соответствии с изменениями в республиканский Закон «Об административных правонарушениях» подразумевающий штрафы за несоблюдение обязательств по транспортному обеспечению населения. Как заявила Ирина Мирошник, первым объектом внимания муниципального контроля станет именно маршрут №29.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter