Жители военного городка в Карелии замерзают в домах

Жители военного городка в Карелии замерзают в домах
Жители военного городка в Карелии замерзают в домах
14 января, 13:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители поселка Гарнизон Бесовец начали жаловаться на холод в жилых помещениях и социальных учреждениях. В администрации Гарнизонного сельского поселения нашему изданию прокомментировали ситуацию.

В соцсетях начали появляться жалобы жителей военного поселка Гарнизон Бесовец — местные сообщают о том, что в их домах холодно. Такая же ситуация сложилась и в местной школе:

«Многие родители не пустили детей в школу, потому что в школе — дубак! И, видимо, руководству школы легче не реагировать на пропуски занятий детей, чем звонить во все колокола, требовать от Роспотребнадзора и Прокуратуры — провести проверку температурного режима, не соблюдающегося в школе, чтоб что-то изменить?! Тепла как не было так и нет в Чалне-1, посёлок Гарнизон — замерзает, но всем все равно?!»,сообщили местные жители в Сети.

Как сообщил глава Гарнизонного сельского поселения Сергей Соколов, жилой район поселка отапливается двумя котельными. Однако сейчас там появилась проблема: перед Новым годом очень многие операторы (так называемые кочегары) заболели коронавирусной инфекцией, поэтому сложилась нехватка кадров.

«Смены были неполные. Бывало, что выходили по одному человеку. Естественно, один человек не в силах отопить семь котлов», — пояснил глава сельского поселения.

Руководство ресурсоснабжающей организации, которая занимается отопление поселка, обращалась за помощью к воинской части. Помощь была оказана по мере возможностей.

«Сейчас ситуация еще полностью не решена. Заступают по два человека в смену — в лучшем случае. Бывают моменты, когда становится теплее, но в основном все работает в аварийном режиме… Вчера было совещание по нашей инициативе, куда приглашались руководитель ресурсоснабжающей организации. Он сообщил, что уже набрал пять человек, и в ближайшее время ожидается улучшение ситуации. Ну и те люди, которые болели, выздоровят», - сообщил Сергей Соколов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter