Маршрутчиков Петрозаводска вновь оштрафовали за картельный сговор

Маршрутчиков Петрозаводска вновь оштрафовали за картельный сговор
Маршрутчиков Петрозаводска вновь оштрафовали за картельный сговор
14 января, 14:49ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Перевозчики платят штрафы за необоснованное повышение цен на проезд и за картельный сговор с ООО ТАК «Паллада». Об этом сообщила пресс-служба УФАС.

ООО ТАК «Паллада» вновь платит штраф за картельный сговор с руководителями транспортных компаний на рынке пассажирских автобусных перевозок и за необоснованное повышение цен на проезд. На этот раз сумма штрафных санкций составила 108 600 рублей. При этом руководитель организации оштрафован на 40 тысяч рублей.

Кроме того, УФАС оштрафовало руководителя четырех предприятий-перевозчиков ООО «Авто Сити», ООО «Транспортная компания», ООО «АТП-2», ООО «АТП-3» на общую сумму 160 тысяч рублей.

В настоящее время перечисленные компании привлечены к административной ответственности.

К слову, ранее антимонопольная служба уже привлекала к ответственности ряд других компаний-участников антиконкурентного соглашения и их руководителей. Однако некоторые из них добились отсрочки уплаты штрафов на 3 месяца из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, 17 декабря 2020 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга подтвердил своим постановлением законность и обоснованность решений Арбитражного суда РК и Карельского УФАС России по делу №А26-5506/2020, отказав в удовлетворении исковых требований ООО ТК «Паллада».

По данным антимонопольной службы, в июне 2019 года перевозчики сговорились и одновременно повысили цену на проезд до 32 рублей, что являлось незаконным и экономически необоснованным решением в условиях пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter