Постановление об оплате детсадов в районе Карелии проверят на правомерность

Постановление об оплате детсадов в районе Карелии проверят на правомерность

14 января , 20:10ОбществоPhoto: pixabay.comПостановление об оплате детсадов в районе Карелии проверят на правомерность
Об этом «КарелИнформу» рассказал Уполномоченный по правам ребенка в республике Геннадий Сараев. Оплата садика, когда ребёнок там не находится, удивила несправедливостью многих карельских родителей.

Уполномоченный намерен провести правовую экспертизу постановления Администрации Питкярантского муниципального района, которое обязывает родителей дошкольников платить за сад, если дети не посещают его с 1 по 14 июня и с 15 по 31 августа — то есть вносить сумму за дни отсутствия. Экспертиза решит, правомерны ли такие указания.

Отметим, что в Петрозаводске подобной новинки нет. Если ребёнок не ходит в учреждение всё лето, то его родителям платить за это не надо.

Но мамы и папы, чьи дети посещают детский сад «Сказка» в Питкяранте, возмутились новым постановлением местной администрации. Согласно опубликованному документу, если ребенок не посещает дошкольное учреждение все лето, то за половину июня и августа родителям все равно придется заплатить определенную сумму. Это коснётся всех детсадов района.

В «Сказке» нашему изданию подтвердили эту информацию: за садик в указанные дни непосещений придётся платить по 44 рубля в день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter