Уроженки Карелии открыли в Мехико единственный советский ресторан

Уроженки Карелии открыли в Мехико единственный советский ресторан

14 января 2018, 18:46
Общество
Анна Лузина
Три уроженки Карелии решили открыть небольшой ресторан в одном из самых оживленных районов Мехико, чтобы предложить меню, которое вызовет гастрономическую ностальгию по советской России

Ресторан под названием «Soviet & Co» был основан в прошлом году. Меню вызывает у посетителей ностальгию по Советскому Союзу. Находится он в нескольких кварталах от станции метро Metrobús Sonora, на улице Celaya, где расположились ресторанчики с разнообразной кухней из 15 стран, входящих в состав бывшего Советского Союза (СССР).

Внутри ресторана пять деревянных столов с простой вышитой белой скатертью и стеклянная подставка для салфеток. На стенах находятся фотографии детей и обложки виниловых пластинок с советскими артистами.

Чаще всего посетители заказывают красный борщ и щи, а также узбекский суп с говядиной под названием мастава. Среди основных предлагаемых блюд - гуляш по-ростовски, котлеты, плов, пельмени, вареники с картофелем и грибами и манты. В меню десерта входят классический медовик, сырники и русские блины с медом, фундуком и вареньем.

Большинство клиентов - это люди, которые работают в этом районе, сообщает newsfrol.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter