Не было бы счастья…

Не было бы счастья…

Не было бы счастья…

14 января 2016, 09:22
Общество
Не было бы счастья…

Сегодня никого совершенно не удивляют сообщения о том, что мигранты вновь начинают проверять на прочность границы России. Например, в Карелии, где, между прочим, самая протяженная граница с Евросоюзом. Ещё чуть более года назад там были задержаны восемь лиц без гражданства, - все уроженцы Ливана, прибывшие из Сирии. Почему из Сирии? А потому, что европейцы жителей Ливана, Ирака и других стран без комментариев отсылают по месту прописки. Вот подавляющее число мигрантов и маскируется под своих восточных соседей. Впоследствии пойманные были осуждены к шести месяцам лишения свободы, заплатили штрафы по пять тысяч рублей, с тем и отбыли на родину…

В декабре того же года уже финская пограничная охрана сообщила о незаконном пересечении госграницы тремя гражданами Сирии. Четыре попытки перехода в Финляндию с территории Карелии фиксировались также в июне-июле 2015 года. Восемь сирийских граждан задержаны, привлечены к административной ответственности и депортированы.

Справедливости ради следует отметить, что за кордон, к «европейскому уровню жизни» и «высоким социальным стандартам» рвутся не только противозаконными методами. Минувшим летом резко возрос поток «гостей» из миграционно опасных стран, которые легально стремились перейти российско-норвежский участок границы. В конце прошлого года правоохранительные органы еженедельно выявляли более полусотни человек, направлявшихся в сторону КПП «Борисоглебск» Мурманской области.

С чего бы вдруг все эти мигранты выбирают долгий путь через нашу огромную страну? Трудности ведь очевидны: это же не Восточная Европа с её приграничной неразберихой. Где-нибудь в Албании сирийскому бородачу затеряться среди местного населения довольно легко, а вот в карельской или мурманской глубинке не получится. Да и российское миграционное законодательство, к счастью, к таким «беженцам» относится строго.

Мы свой опыт борьбы с нелегальной миграцией, терроризмом и разными формами наемничества завоевали кровью. Опыт кавказских войн, соседство со странами Средней Азии, где, увы, после распада СССР открылся зеленый свет для трафика наркотиков и оружия, научили Россию многому. Мы смогли создать достаточно эффективный миграционный фильтр, который спасает нас сегодня от толп ближневосточных «гостей».

Но всякий фильтр имеет свой запас прочности. И кому-то (не будем называть страны и конкретные организации) очень хочется забить его пылью и грязью. И вот в западных СМИ всё чаще стали появляться разные интересные публикации, - о том, что, мол, не так страшен чёрт, то есть российские миграционные законы и миграционная политика, как их малюют...

Норвежское издание NRK, например, увлекательно повествует о том, как «проживающие несколько лет в России граждане Сирии мигрируют в Норвегию, спасаясь от бедности и нищеты». В публикации наша страна, конечно же, представляется рассадником коррупции: мол, «граждане Сирии жили в Москве без подлинных документов и сумели избежать тюрьмы или депортации путем подкупа полиции…»

Посыл понятен? Езжайте, ближневосточные жители, в дикую немытую Россию, там просто лафа для транзита в Евросоюз.

Ряд солидных изданий не стесняется публиковать информацию о путях перемещения в Европу с приложением карт и маршрутов через Российскую Федерацию. Так, на сайте TheWall Street Journal досконально описываются распространённые пути следования беженцев, причём акцент делается на самом дешёвом и быстром из них – через Россию. Датская газета Berlingske также называет путь по территории Российской Федерации «самым дешёвым, быстрым и безопасным». Да и во многих других изданиях можно легко найти публикации, рассказывающие, как пересечь российско-норвежскую границу, и насколько при этом усохнет кошелёк «беженца».

Прямо путеводитель какой-то для «туристов»-нелегалов.

Зачем это нужно западным СМИ? Им мало уже прибывших к ним «гостей»? Мало беженцев, штурмующих границы Евросоюза со стороны Сербии, Македонии, Венгрии? Хотят еще?

Да нет, в том-то и дело. Можно ли, опять же, считать совпадением, что одновременно с появлением подобных публикаций та же Норвегия ужесточила миграционную политику? Многих иностранцев южных кровей сегодня разворачивают прямо на границе. И возвращаются они куда? Конечно же, в Россию, где пребывают на основании многократных учебных и временных виз.

При этом делается всё, чтобы поток беженцев с Ближнего Востока ни в коем случае не иссякал. Едва только Россия стала демонстрировать успехи в Сирии, громить базы террористов, как Турция хоронит саму идею совместного с нашей страной скорейшего урегулирования ближневосточного конфликта. Под предлогом борьбы с ДАИШ Анкара ведёт необъявленную войну против курдов, которая лишь увеличивает волну беженцев в Европу. Для Турции – сплошной профит. Ведь они еще и миллиарды евро от Европы получают, - якобы для строительства «плотины» на пути потока мигрантов. Потока, который сама же Турция и помогает создавать…

А дальше мы под соусом «защиты» коренных европейцев и наведения порядка закрываем границы для беженцев, чтобы выдворить самых одиозных нелегалов, например, в Россию. По принципу, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Вот только нашей стране такого «подарка» не нужно. Понятно, что на нас будут давить, требуя разделить «европейские толерантные ценности», а при любом жёстком применении барьеров против нелегальной миграции обвинять в нарушениях прав человека.

Что ж, нам не привыкать. Тем более, мы знаем, что под сурдинку этого насаждения «европейских ценностей» происходит. И куда расползутся прибывшие к нам под видом «беженцев» исламские боевики. На Северный Кавказ? Или, может быть, в Крым? Ведь кое-кто из «западных партнеров» не особо скрывает свое горячее желание, чтобы там полыхнуло…

Печатается с сокращениями. Полный вариант читайте на страницах "Народного политолога".

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter