В Карелии устанавливают указатели и вывески на национальных языках

В Карелии устанавливают указатели и вывески на национальных языках

14 января 2010, 14:03
Общество
В Карелии устанавливают указатели и вывески на национальных языках

В прошлом году в рамках программы «Государственная поддержка карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия на 2006 – 2010 годы» было реализовано 80 проектов, направленных на повышение уровня владения представителями карелов, вепсов и финнов родными языками.

Как сообщает Министерство РК по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, реализацию программ, проектов и мероприятий в 2009 году обеспечили более 60 социальных партнеров Министерства. К участию в мероприятиях привлечено более 130 социальных партнеров - представителей сфер образования, науки, культуры, национальных общественных объединений прибалтийско-финских народов, органов государственной власти и местного самоуправления, средств массовой информации.

Одним из самых интересных проектов стал «Дорожные указатели и фасадные вывески на национальных языках», реализуемый в муниципальных районах республики. В прошлом году дорожные указатели получили Калевальский национальный, Муезерский и Лоухский муниципальные районы. 14 фасадных вывесок были изготовлены для учреждений образования и культуры Пряжинского, Калевальского и Медвежьегорского районов. Всего за последние четыре года было изготовлено 70 фасадных вывесок и 65 дорожных указателей на карельском и вепсском языках для районов компактного проживания карелов и вепсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter