Понедельник в Карелии: смерть от «Омикрона», снежный коллапс и фиктивные браки

Понедельник в Карелии: смерть от «Омикрона», снежный коллапс и фиктивные браки
Понедельник в Карелии: смерть от «Омикрона», снежный коллапс и фиктивные браки
13 декабря 2021, 21:48ОбществоФото: Flickr
Новый день недели, 13 декабря, отметился несколькими ЧП: детали уходящего дня в обзоре «Карелинформа».

Весь мир сегодня взбудоражила новость о первом смертельном случае от нового штамма коронавируса. Зато в Карелии решили повременить с рассмотрением законопроекта о введении QR-кодов в общественным транспорте. Но власти по-прежнему держат руку на «коронавирусном» пульсе»: сертификаты о перенесенном коронавирусе будут выдаваться исходя из уровня антител.

Тем временем, в Карелию приходит настоящая зима: МЧС попросило не выпускать детей на прогулку. Ожидаются обильные снегопады, потому и дорожники обратились к владельцам автомобилей с просьбой проявлять осторожность при управлении транспортными средствами.

Впрочем, количество жалоб на уборку снега в том же Петрозаводске все же сократилось. Чего не скажешь о большом количестве жалоб из-за неисправного освящения на известной городской трассе «Фонтаны», которая по-прежнему остается в темноте.

Нервы жителям Петрозаводска «потрепала» и река Лососинка, вышедшая из берегов. Зато город, наконец, справился с кипятком, который залил всю улицу на Ключевой.

К слову, и в Кеми зима успела натворить бед: глава администрации уже сообщил «КарелИнформу» о том, что на ремонт водопровода потребуются десятки миллионов рублей. Ежегодно.

Снежный понедельник соседствовал и с происшествиями. Спустя несколько дней после сообщения о ЧП жители нашли контрактника, пропавшего в Медвежьегорске

Впрочем, инциденты местного масштаба померкли на фоне ЧП в серпуховском женском монастыре. Полиция, в свою очередь, сообщила о пьяном мужчине, который избил подростка, за сделанное ему замечание. А следователи Карелии закончили расследование по уголовному делу на Сямозере, повлекшему за собой гибель 14 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter