Политологи: глава Карелии Парфенчиков уловил тренд на «новую искренность»

Политологи: глава Карелии Парфенчиков уловил тренд на «новую искренность»
Политологи: глава Карелии Парфенчиков уловил тренд на «новую искренность»
13 декабря 2019, 15:44ОбществоФото: kremlin.ru
Губернатор Республики Карелия Артур Парфенчиков предложил сделать 31 декабря праздничным днем. Сегодня эта тема горячо обсуждается в обществе и вызывает много споров, однако глава уверен, что в последний день года нужно дать людям отдохнуть.

В этом году 31 декабря выпало на вторник. Парфенчиков подчеркнул, что к нему постоянно поступают просьбы сделать этот день праздничным: «Я полностью с этим согласен – всем нам хотелось бы провести этот день с семьей и друзьями, спокойно подготовиться к встрече Нового года».

Губернатор считает, что к вопросу нужно подходить комплексно. Сейчас в правительстве республики разрабатывается законопроект, который затем передадут на рассмотрение в Госдуму. Изменения внесут в Трудовой кодекс, чтобы 31 декабря навсегда вошло в число праздничных дней в России.

Инициативу Парфенчикова уже оценили эксперты. Политолог Станислав Дейнеко назвал это отличной идеей, пояснив, что для россиян 31 декабря де-факто праздничный день, губернатор предложил это узаконить. Эксперт пошутил, что теперь 31 декабря следует назвать Парфенчиковым днем.

Коллега Дейнеко Аббас Галлямов отметил, что решение губернатора непременно понравится россиянам, особенно если учитывать, что Новый год – это семейный праздник, информирует regnum.ru. Директор агентства политического права и управления, политтехнолог Алексей Васильев предупредил, что инициативу карельского главы многие сочтут популизмом, однако такая идея действительно давно лежит на поверхности, вот только никто не решается заявлять о ней открыто, сообщает kp.ru.

Председатель Наблюдательного совета консалтингового центра «Эксперт Групп» Александр Шемелев убежден, что губернатору Парфенчикову удалось уловить новый тренд на искренность, пишет rosbalt.ru. Эта инициатива отвечает ожиданиям россиян и положительно скажется на имидже политика. «Парфенчиков стал первым, кто преобразовал локальный сигнал в федеральный», – заключил эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter