В ПФР рассказали о стремительно стареющем населении России

В ПФР рассказали о стремительно стареющем населении России

13 декабря, 20:46
Общество
Photo: pixabay.com
Доля россиян старше 60 лет к 2030 году составит почти 26% от всего населения страны. Об этом рассказал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

По словам главы ПФР, в России нужно успеть разработать комплекс мер, которые позволили бы людям «за 60» чувствовать себя востребованными. Также Дроздов подчеркнул, что наша пенсионная система «солидарная» и нынешнее поколение работающих «платит за тех, кто сейчас на пенсии».

- Если говорить обо всех изменениях, которые произошли (пенсионная реформа — прим. ред.), они направлены на сбалансирование нагрузки на работающих, - приводит его снова издание Новые Известия.

По данным замминистра здравоохранения России Татьяны Яковлевой, в настоящее время в нашей стране проживает более 31 млн человек старше 60 лет и 13,5 млн — старше 70 лет. Для сравнения, в Японии число людей старше 65 лет достигает 30,8 млн человек при сопоставимой общей численности населения (127,5 миллионов человек). Пенсионеры составляют 24,1% населения.

Напомним, осенью в России была принята пенсионная реформа, в рамках которой будет поэтапно повышаться пенсионный возраст до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. В документе предусмотрена индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров с 2019 года — в среднем на 1 тыс. руб. в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter