Артур Парфенчиков не стал вручать ключи от нового дома в Карелии

Артур Парфенчиков не стал вручать ключи от нового дома в Карелии

13 декабря 2017, 18:31
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Сегодня в одном из городов Карелии должно было состояться торжественное вручение ключей местным жителям, получающим жилье по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако Глава Карелии узнал о недоделанных работах и отложил вручение ключей

В Пудоже будущие жильцы дома №70 по улице Карла Маркса пока не могут переехать в новые квартиры. Решением Артура Пафенчикова ключи будут переданы им только после устранения замечаний, высказанных в адрес строителей.

Одной из главных претензий стало отсутствие электрических плит в квартирах домов. Также жильцы заметили косметические недостатки – отсутствие галтелей между стенами и потолком.

- Как я могу вручать ключи, если в квартирах нет плит? - возмутился руководитель региона. Он сразу же дал поручение министру строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики лично проконтролировать устранение высказанных замечаний в кратчайший срок.

В 34-квартирном доме по улице Карла Маркса будут жить 88 новоселов из Пудожа, Шальского и Пяльмского сельских поселений. Подрядчиком стала компания «Строительный трест №4». Как сообщили в пресс-службе Главы Карелии, всего в Пудожском районе из аварийного жилья уже переселено 180 человек, еще планируется переселить более 300 пудожан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter