Сколько подростков работали во время школьных каникул

Сколько подростков работали во время школьных каникул

Сколько подростков работали во время школьных каникул

13 декабря 2014, 12:41
Общество
Сколько подростков работали во время школьных каникул

Итоги организации работы по временному трудоустройству подростков в возрасте от 14 до 18 лет в 2014 году подвели 11 декабря на заседании Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заседание прошло под руководством заместителя Главы республики по социальным вопросам Валентины Улич.

Начальник отдела организации содействия трудоустройству и альтернативной гражданской службы министерства труда и занятости республики Надежда Прудникова сообщила, что за 11 месяцев текущего года центрами занятости был заключен 291 договор с предприятиями и организациями республики. На их основе в свободное от учебы время были трудоустроены 1604 подростка в возрасте от 14 до 18 лет. Помимо заработной платы, обеспеченной работодателем, ребятам оказывалась материальная поддержка из республиканского бюджета.

Работа по организации занятости несовершеннолетних проводилась в соответствии с распоряжением Правительства республики «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей» в рамках государственной программы «Содействие занятости населения в Республике Карелия».

Как отметила Надежда Прудникова, при трудоустройстве несовершеннолетних особое внимание уделялось занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из общего числа трудоустроенных ребят их количество составило 41 %.

Во время каникул подростки традиционно помогали готовить школы, детские дома к новому учебному году, трудились на предприятиях агропромышленного комплекса, сферы ЖКХ. Более 64 % ребят работали в центрах детского творчества и дополнительного образования детей, станциях туризма и краеведения, социально-досуговых центрах.

Говоря о трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время организации трудоустройства несовершеннолетних, Надежда Прудникова отметила низкую заинтересованность работодателей в официальном трудоустройстве подростков. По ее мнению, это объясняется необходимостью создания особых условий труда для подростков, строгим соблюдением режима работы, высокими требованиями безопасности.

Участники заседания обсудили возможные варианты решения этой проблемы. Валентина Улич поручила министерству труда и занятости рассмотреть возможность поощрения глав муниципальных образований, наиболее эффективно организующих работу по трудоустройству несовершеннолетних на территории своих районов.

На заседании комиссии также были рассмотрены вопросы о деятельности Олонецкого детского дома и работа по просвещению и патриотическому воспитанию молодежи Центра культуры «Премьер» в Петрозаводске.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter