Открыта регистрация на Гайдаровский форум – 2015

Открыта регистрация на Гайдаровский форум – 2015

Открыта регистрация на Гайдаровский форум – 2015

13 декабря 2014, 16:31
Общество
Открыта регистрация на Гайдаровский форум – 2015

В 2015 Гайдаровский форум состоится в Президентской академии с 14 по 16 января. Мероприятие посетят ведущие зарубежные и российские ученые, политики, бизнесмены. Регистрация для участников форума открылась 18 ноября.

Международная научно-практическая конференция в области экономики «Гайдаровский форум» пройдет в РАНХиГС уже в шестой раз и будет посвящена теме: «Россия и мир: новый вектор». Гайдаровский форум – это политико-экономическое событие международного уровня в России, которое объединяет влиятельных представителей финансовых кругов и бизнес-элиты, известных мировых ученых и политиков.

Форум проводится ежегодно с 2010 г. в память о выдающемся ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х гг. Егоре Гайдаре. Организаторы форума – Российская академия государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ (РАНХиГС) и Институт экономической политики им. Егора Гайдара.

Для посещения Гайдаровского форума обязательна заблаговременная регистрация на официальном сайте http://www.gaidarforum.ru. Регистрация для участников проходит по ссылке http://www.gaidarforum.ru/registration/, а аккредитация СМИ – http://www.gaidarforum.ru/accreditation/.

Итоги Гайдаровского форума – 2014

В 2014 г. форум был посвящен одной из самых значимых проблем современности: «Россия и мир: устойчивое развитие». В пленарной дискуссии прошлого форума принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев; а также президент Университета Боккони, пожизненный сенатор, председатель Совета министров Италии 2011–2013 гг. Марио Монти; генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа; президент Чехии в 2003–2013 гг. Вацлав Клаус; вице-президент Всемирного банка по устойчивому развитию Рэйчел Кайт; председатель J.P. Morgan Chase International Яаков Френкель; директор Института Земли Колумбийского университета Джеффри Сакс. Среди участников экспертного диалога были министры РФ, руководители банков, основных финансовых организаций и другие спикеры.

На Гайдаровский форум – 2014 зарегистрировалось более 300 иностранных участников, всего форум посетили 8000 гостей. Форум привлек колоссальное внимания СМИ: количество аккредитованных журналистов составило 850. Financial Times включила форум в одно из пяти бизнес-событий дня в мире – 15 января, а телеканал «Россия-24» транслировал форум два дня. За четыре дня вышло более 5300 упоминаний форума в СМИ в 73 субъектах России и в русскоязычной прессе 20 стран мира. Состоялось более 400 эфиров о форуме по телевидению. Вышло около 200 сообщений в иностранных СМИ на английском, немецком, французском, испанском, итальянском, чешском, турецком, украинском, китайском и других языках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter