До нового года в Карелии разработают план противодействия нелегальной миграции

До нового года в Карелии разработают план противодействия нелегальной миграции

13 декабря 2006, 11:43
Общество
До нового года в Карелии разработают план противодействия нелегальной миграции

В Карелии намечен комплекс мер по социальной адаптации приезжих, а также профилактике и пресечению нелегальной миграции, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии. Такое решение было принято 12 декабря на межведомственном совещании под председательством Главы Карелии Сергея Катанандова. В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по республике Валентин Шмыков, председатель Законодательного Собрания Карелии Николай Левин, члены правительства республики, руководители надзорных и силовых ведомств, главы местного самоуправления.

До нового года в Карелии будут разработаны планы межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, правительства республики и региональных отделений федеральных ведомств, направленные на противодействие нелегальной миграции.

Ключевая роль в работе по предупреждению и пресечению незаконной миграции будет принадлежать карельскому управлению миграционной службы.

В 2007г. будет завершено создание регионального сегмента центрального банка данных по учету иностранных граждан, проживающих в России. В Карелии будет проведен мониторинг рынка труда для прогнозирования потребности в иностранной рабочей силе.

Также в Карелии будет рассмотрен вопрос создании центра временного содержания иностранцев, подлежащих депортации.

Кроме того, Глава Карелии Сергей Катанандов дал поручение не позднее января окончательно доработать программу гармонизации межнациональных отношений в Карелии, направленную на социальную адаптацию приезжих и воспитание толерантности среди коренного населения. Предполагается, что помимо согласования в министерствах и ведомствах проект программы пройдет общественную экспертизу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter